临沂农业信息网欢迎您!

局长信箱
局长信箱
农民专业合作社深加工如何办理初级农产品生产许可及土地使用上有什么优惠政策。
[字号: ] 2017-11-02    阅读次数:77

留言:尊敬的局长您好:
我们是莒南县金沂蒙紫薯种植专业合作社,我们合作社成立已经八年了,在引导本地农户种植发展紫薯,网络推广销售等方面取得了一定成绩也获得了可喜的经济效益。
莒南是一个红薯种植大县,土质也非常适合种植红薯。我们看到发改委和农业部联合印发的《特色农产品优势区建设规划纲要》中提出“鼓励地方做大做强优势特色产业,争创特色产业,争创特色农产品优势区,把地方土特产和小品种做成带动农民增收的大产业”让我们倍感振奋。我们想进一步产业升级,对紫薯进行初级加工,而《纲要》中也提出“支持农户和农民合作社改善储藏、保鲜、烘干、清选分级、包装等设施设备条件,促进商品化处理,减少产后损失。积极推广适用技术,因地制宜建设初加工设施,提升农产品初加工水平。”我们想在2018年就引进先进的空气能烘干设备着手生产,现在面临的问题是:1、如何办理初级农产品的生产许可;2、土地使用上有什么优惠政策。
期盼您的解答。

回复:卢先生您好!1、用红薯进行食品加工,生产以红薯为原料的食品制品时,需要到当地食品药品监督管理局办理食品生产许可证。具体要求和办理程序以及办法等相关问题,请到当地食品药品监督管理局咨询办理。2、土地使用上的问题,建议您到国土部门进行咨询。



版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网
您是本站第 10610352 位访客