临沂农业局

农技推广
粮油棉
果树茶叶
蔬菜食用菌
植物保护
配方施肥
良种推广
农技工作动态
 相关内容
 临沂市蔬菜生产形势分析 [2018-01-23]
 临沂市冬季蔬菜生产管理意见 [2018-01-10]
 当前温室大棚蔬菜的管理技术 [2018-01-05]
 日光温室番茄整枝技术要点 [2017-11-21]
 番茄裂果的原因及防止措施 [2017-11-20]
 降温天气设施蔬菜应采取的措施 [2017-11-17]
 秋季平菇栽培技术要点 [2017-10-10]
 大蒜中后期田间管理要点 [2017-04-01]
大棚蔬菜高产栽培种植技术
发布时间:2018-01-16 兰陵县植保站  贾方华    阅读次数:512

一、 平整土地、平衡施肥  选择种植的蔬菜土地要平整、精细,在种植前对土地要翻新、施肥、除草等。由于大棚内的温度与外界具有一定的差异性,施肥需适量,避免过量施肥造成土壤变质。适当增加施磷钾肥,减少氮肥使用。

二、 选择合理的棚型结构  在一般情况下,选择棚型跨度在8 ~ 12m,大棚长度在60 ~ 120 m,三面土墙、三排立柱,在立柱上最好使用竹或钢立架。在棚面使用覆盖无滴膜从而增加大棚内的温度。

三、 品种选择   最好选择的品种可以耐低温、光照要求低、抵抗力强、耐高湿、产量高、种植时间短的品种。如种植黄瓜、番茄、青椒等。

四、 合理利用"棚气",调控温湿度   在早上大棚内的蔬菜较为缺乏二氧化碳,应适当补充CO气肥,促进蔬菜的生长。在午间气温较高的时候,适当打开通风口,进行换气,避免有害气体伤害蔬菜。选择种植的大棚蔬菜以喜温型为主,最佳温度25~ 33,生存上最高温度不能超过44°,最低不能在0°以下。注意控制棚内湿度,避免湿度过大影响蔬菜的生长。因此,需经常通风换气,改善大棚内的湿度。

 科学打药治病   由于蔬菜在生长过程中,易产生害虫,主要的防治方法就是打药除虫、综合防治。常见的害虫有地老虎、蚜虫等。除虫要选择科学打药,必须是正确的时间,选好药



版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网
您是本站第 10956628 位访客