临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 鞠艳峰带队检查机关工作纪律[图] [2018-02-14]
 市农科院开展迎新春大扫除活动 [2018-02-14]
 市农科院召开2017年度民主生活会 [2018-02-14]
 临沂市农业科学院召开2018年工作会议 [2018-02-13]
 市农业局召开2017年度民主生活会[图] [2018-02-13]
全市农技站长会议暨甘薯生产技术培训会在临沂召开
发布时间:2017-12-04 市农技站      阅读次数:424

11月28日,全市农技站长会议暨甘薯生产技术培训班在临沂召开。各县区农技站站长、开发区农业部门有关技术人员、甘薯生产大户(家庭农场、合作社)共计50余人参加。 


会议邀请山东省现代农业产业技术体系甘薯创新团队首席专家史春余教授进行了授课。史春余就甘薯高产高效栽培,从品种选择、培育健康薯苗、选地及配套栽培技术、田间管理等方面进行了详细讲解,并针对甘薯产业发展现状、存在的主要问题,给出了发展建议。史春余指出,甘薯产业必须走“规模化种植、产业化经营、品牌化营销”的产业发展道路,从而实现甘薯产业提质增效的最终目标。

 

省现代农业产业技术体系甘薯创新团队岗位专家张海燕研究员主讲了甘薯生产概况及新品种选育,详细介绍了国内外甘薯生产概况、甘薯营养价值及用途、甘薯生产限制因素、山东甘薯品种及市场动态等并就甘薯主要病虫害防治进行了深入浅出的讲解。

培训之后,各县区农技站长汇报交流了所承担项目、试验实施情况及新品种新技术表现,市农技站就小麦播种基础调查及冬前苗情考察等工作进行安排部署。

这次培训,使我市甘薯种植大户对甘薯生产概况及市场动态有了进一步的了解,对甘薯高产高效栽培技术和病虫害防治等方面的知识有了深入的学习,对促进我市甘薯产业转型升级有着极大的推动作用。



版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网
您是本站第 10977865 位访客