临沂农业局

新闻中心
农业要闻
县区动态
 相关内容
 鞠艳峰带队检查机关工作纪律[图] [2018-02-14]
 市农科院开展迎新春大扫除活动 [2018-02-14]
 市农科院召开2017年度民主生活会 [2018-02-14]
 临沂市农业科学院召开2018年工作会议 [2018-02-13]
 市农业局召开2017年度民主生活会[图] [2018-02-13]
全市农业项目档案管理暨对外农业合作信息采集培训会召开
发布时间:2017-12-07 产业化和对外合作办公室      阅读次数:368

12月5日,全市农业项目档案管理暨对外农业合作信息采集培训会召开。市农业局产业化和对外合作办公室组织各县区农业局产外办负责人、项目县区实施主体负责人共41人赴郯城县郯南农场,开展产业化和对外合作实施项目档案管理暨对外农业合作信息采集现场培训。

会议针对项目档案管理和信息采集从基本概念、重要意义、标准要求等几个方面进行了系统梳理,并以绿色蔬菜生产技术推广建设项目经为例,详细介绍了模板应用和个性创新之间的有机结合。会议集体学习了郯南农场对项目档案管理工作,对黄墩农场、赵庄农场以及临沂海通石磨面粉公司项目进行了观摩。


会议指出,当前我国农业农村工作进入新阶段,各县区产业办主任要加强对农业产业化发展的重视,做好全方位服务工作,围绕推进农业供给侧结构性改革,要以服务企业、帮助农民,提高农民、富裕农民为己任,积极发展带农作用突出、综合竞争力强、稳定可持续发展的农业产业化联合体,促进乡村振兴,进一步推进农村一二三产业融合发展。

会议要求,要加强四类信息系统填报和基点企业监测预警等重点工作的认识,切实将项目推进与系统进度紧密结合,通过系统反映进度,通过推动发现问题,通过研究开拓思路,实现项目开展有经验、进度有记录、落地有档案。

参训人员认为,通过这次现场培训不但学习了好经验好做法,开拓了思路,也同各县区、企业之间进行了学习交流,对助推全市农业产业发展壮大和企业抱团合作具有现实意义。



版权所有:临沂市农业局 维护:临沂市农业局 鲁ICP备05036024号
E-mail:lynyxxw@163.com 电话:0539-8727960 技术支持:山东临网
您是本站第 10977862 位访客